№ 212602
Ольга, г. Москва
2016-07-15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,в чем причина, что после разморозки холодильника "Стинол" капли воды по стенке холодильника не стекают, а замерзают. Мотор работает, холод есть, но передняя часть панели, которая разделяет отделения холодильника и к которой примыкают дверцы, нагревается.

После разморозки и включения холодильника мотор-компрессор может работать длительное время (до 24 часов) без автоматического отключения. Из-за этого капли на плачущем испарителе холодильной камеры не оттаивают. Необходимо дождаться, когда холодильник выдет на автоматический режим работы, и тогда холодильник начнёт работать в нормальном режиме. Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем, а во время отдыха оттаивает, и вода в виде капелек, по дренажной системе стикает в лоток для сбора талой воды, который закреплен на мотор-компрессоре, и там испаряется.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.