№ 213019
Екатарина, г. Курск
2016-07-24
Добрый день! У нас холодильник Атлант ХМ 6022-031 ,2х компрессорный,б/у 4 года. Мк работает в норме,а в холодильной камере немного вздулась задняя стенка и начала образовываться наледь, около 3см. Приходилось отключать холодильник и ждать пока это все растает..Вызвали мастера, он сказал что это заводской брак,что требуется замена испарителя и заливка фреона(R600a). Холодильник был готов через 4 часа, испаритель установлен в холодильной камере (наружный). При установке регулятора на 3ку температура в хк +8 и ниже не опускается (измеряли уличным термометром в стакане воды)..И после ремонта появился скрип,( мне кажется когда компрессор включен),скрип где то на задней стенке,но снаружи холодильника...В связи с этим у меня 2 вопроса! 1-На сколько нужно выставлять регулятор хк что бы температура была +4- +6?(в инструкции написано что вообще на 2ку!) 2- Нормально ли что появился скрип,или стоит обратиться к мастеру который производил ремонт? Заранее спасибо за ответ!
Как правило, терморегулятор устанавливается в среднее положение на 3. В данном случае, рекомендуем пригласить специалиста повторно.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.