№ 213072
Сергей, г. Тюмень
2016-07-25
При транспортировке холодильник везли на боку. Холодильник Bosh. После включения в камере мигает лампочка температуры, раньше, вроде бы, горела постоянно (могу ошибаться). Решетка радиатора охлаждения на задней стенке нагревается. Это нормально?. Скажите, что делать ? Менять компрессор или фрион мог убежать при транспортировке.
По какой-то причине температура в морозильной камере повышенна. Красный индикатор гаснет, только после того, как температура набирёт -18С. Если через некоторе время индикатор не погаснет (приблизительно через 6 часов после включения), то неисправность может заключаться в утечке хладагента или  потере производительности мотор-компрессора. Более точно определить причину неисправность, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.