№ 21333
Владислав, г. Волгодонск
2006-12-09
Минск-Атлант KSHD-150 плачущая камера не охлаждается. В камере температура +10+15 гр. В морозильнике нормально. Что делать? вызывать мастера. Можно ли самому что-то проверить?

Если компрессор работает непрерывно, то причиной неисправности является либо засор в системе холодильного агрегата, либо утечка хладагента. Для устранения неисправности потребуется заправка холодильника хладагентом, поэтому для восстановления работоспособности холодильника рекомендуем обратиться в сервисный центр. Если компрессор отключается, то необходимо проверить исправность терморегулятора, пускозащитного реле и компрессора. Попробуйте подключить пускозащитное реле минуя терморегулятор, т.е. отдельным проводом подать на реле напряжение 220 вольт. Внимание! Все работы по подключению производить только при отключенном напряжении. Если при подключении реле отдельным проводом холодильник заработает нормально, то неисправность, скорее всего в терморегуляторе. Если холодильник не заработает, то причиной неисправности, скорее всего, является либо пускозащитное реле, либо компрессор. Методика проверки реле и компрессора указана в разделе «Ремонт холодильников».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.