№ 213455
Константин, г. Тула
2016-08-03
Холодильник Атлант-КШД-256 старше 10 лет -три месяцев назад сгорел компрессор,был заменен,вроде бы все работало нормально. Потом стал неравномерно-частично,наполовину-обмерзать радиатор в холодильной камере.Другой мастер(не тот,который менял компрессор) определил засор капиллярной трубки,устранил его.Попутно он заметил, что установленный новый компрессор немного маловат по мощности для этого холодильника(к сожалению,я не знаю какой мощности установленный компрессор). После устранения засора радиатор в холодильной камере стал промораживаться равномерно,но холодильник очень долго работает и не отключается даже при установке регулятора температуры в минимум-на 1-2 деления. В связи с этим у меня вопросы:1)-может ли холодильник долго не набирать температуру(работать не отключаясь)в связи с занижением мощности компрессора при его замене, 2)-может ли такая работа холодильника-долгий набор температуры в холодильной камере-быть обусловлена высокой температурой наружного воздуха(просто сейчас в квартире очень жарко-и на кухне бывает больше 30 градусов...)и 3)-какой мощности нужен компрессор именно для этой модели холодильника? Резиновые уплотнители дверей на аппарате новые. Спасибо.
Если компрессор недостаточной мощности, то набор температуры будет долгим, при этом компрессор отключаться не будет. Длительность цикла охлаждения (работы компрессора) зависит от разных условий, в том числе и от температуры окружающей среды. Холодопроизводительность компрессора для указанного Вами холодильника должна быть не менее 157 Вт, например компрессор С-КО 140Н5
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.