№ 213590
Тамара Гавриловна, г. Москва
2016-08-07
У меня холодильник STINOL 256Q, двухкамерный. Куплен в 2005 году. На днях я обнаружила, что в холодильном отделении морозится только верхняя половина камеры, нижняя совсем без измороси и сухая. На верхней быстро намораживается большой слой снега. Сейчас жарко и холодильник работает на самой большой мощности. Двигатель и решетка очень горячие.Впрочем, холодильник поддерживает более или менее нормальную температуру. Морозилка работает. Вопрос: По какой причине не вся задняя стенка охлаждается? Как срочно надо делать ремонт? При подготовке к ремонту надо ли размораживать и освобождать холодильник? И ещё: Сейчас очень жарко, можно ли повременить с ремонтом? Спасибо. Тамара Гавриловна
Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента. Дальнейшая эксплуатация холодильника в таком режиме, может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.