№ 214249
Ильсур, г. Набережные Челны
2016-08-25
Здравствуйте! У меня проблема в следующем. Холодильник Hotpoint-Ariston 1180.4, которому уже 3-ий год. Компрессор работает бесперестанно. Термометр показывает в холодильном отделении +15, а после ночи +12. Компрессор горячий, температура нагнетательной трубки также горячая. Втягивающая трубка в компрессор холодная. Фильтр-осушитель постоянно теплый в концах связи с конденсатором и капиллярной трубки. Конец капиллярной трубки, идущий в испаритель, также комнатной температуры. Морозильная камера охлаждает хорошо. В холодильной камере на задней стенке в верхней части образуется лед с инеем толщиной в 2-4 мм, который не оттаивает, остальная часть периодически "плачет". При установке регулятора охлаждения на OFF компрессор останавливается, при переключении на любую степень охлаждения компрессор включается не сразу, а ориентировочно через 4-5 минут. После отключения холодильника фильтр-осушитель через 40-50 секунд становится весь холодным. Заметил еще факт, что капиллярная трубка, идущая из этого фильтра, на выходе из него немного согнута. Вот мои наблюдения. В чем причина неостанавливающегося компрессора и недостаточности холода в холодильной камере? Заранее благодарен за ответ!

Наиболее вероятная причина неисправности Вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или засор капиллярного трубопровода. Скорее всего, потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.