№ 214534
Оксана, г. г.Находка Приморский край
2016-09-02
Здравствуйте! У меня холодильник National - 410л.1996г.выпуска. Люблю его!!! Всего то 20 лет работы, но вдруг начал сворачивать кровь, Не морозил, но компрессор работал. Три года к приходу лета , я его отключаю на 3 дня. Потмом вновь загружаю и он работает в обычном режиме. Но в этом году совсем стал плохо морозить. Причём температура поднялась во всех четырёх камерах. В морозилке вода замерзает, но вот мороженное нет. Курица замерзает через 5 суток, а рыба и вовсе пролежала 4 недели и не смогла окончательно проморозиться.Продукты не портятся, но мороженное превращается в кисель. Фреон заправляла 15 лет назад, по прибытию холодильника с Японской помойки. Причина плохой заморозки фреон? Уплотнитель конечно старый, я его прорвала во время уборки, но лиш гофру,поверхность уплотнительной резинки не нарушена, плотно прилегает к торцам холодильных камер.
Если трёх дневная разморозка не привела к положительному результату, то вероятнее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.