№ 215004
Олег, г. Икша
2016-09-16
Привет сообществу! Прошу откликнуться мастеров, дать совет по ремонту. Заехал по делам командировочным в глухую Орловскую деревню, сам живу в Подмосковье. Езжу туда раз в 2-3 недели. Зашел к одной старушке купить яиц деревенских, беру уже не первый раз и только сейчас пожаловалась. Просто посетовала, что холодильник сломался. Я спросил: -А дети где? (тоже умник нашелся) Оказывается сын в аварию попал, врачи отказались лежит дома уже 2 года почти не двигается. Зашел я посмотреть что с холодильником. Офигел. Но хочу попробовать починить его. Денег на новый у самого сейчас нет. Вот и прошу кого-нибудь подсказать мне что я могу сделать. Холодильник Ariston RMBA 1167.019 Состояние ужасное правда, грязный, двери полузакрываются. Свет внутри горит, компрессор молчит. Стоит задвинутый вплотную практически со всех сторон. Правильно ли я мысли? 1. Найти нормальное место для установки , чтобы дышал. 2. Помыть , очистить двери и уплотнители, чтобы закрывались. 3. Проверить напряжение на моторе компрессора. тут все. Моих познаний в холодильниках больше нет. Заменить фреон я конечно не смогу, но может что-то смогу сделать? Мастерам туда не доехать. Везти самому тоже накладно. Спасибо всем, кто откликнется.
Холодильник должен быть установлен не менее 5см от задней стенки. Если мотор-компрессор холодильника не работает, а свет горит, то скорее всего неисправность заключается в терморегуляторе и потребуется его замена.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.