№ 215453
Наталья, г. Москва
2016-09-29
Спасибо большое за ответ, но уточните, пожалуйста, сколько будет стоить ремонт. № 215445 Наталья (Москва) 2016-09-29 13:03:44 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить ремонт и ремонтируется ли это вообще. У меня двухкамерный холодильник Beko, с недавнего времени в нём появился ужасный запах, причём холодильник мытый-перемытый 10 раз, а запах никуда не девается. Можно ли это как-то устранить? Спасибо! Причиной запаха может служить талая вода, образовавшаяся при разморозке холодильника, и попавшая в закрытые полости между стенками морозильной камеры, и в полости перегородки, которая разделяет морозильную и холодильную камеры. Оттаявшая с испарителя вода могла смешаться с остатками продуктов, которые, как правило, остаются в морозильной камере после хранения, или, что намного хуже, с влагой, оттаявшей с мясных продуктов, или с рыбы. В случае попадания такой воды во внутренние полости холодильника простой промывкой холодильника устранить запах не удастся. Для устранения запаха необходимо снять двери, вынуть перегородку, разделяющую морозильную и холодильную камеры, аккуратно выдвинуть испаритель морозильной камеры, и промыть раствором пищевой соды (0,5%), все поверхности внутреннего шкафа, и сам испаритель с внешней стороны. Затем промыть направляющие перегородки, и саму перегородку. Данная процедура не всегда приводит к положительному результату, особенно если холодильник длительное время эксплуатировался с посторонним запахом. После промывки холодильника можем порекомендовать поместить в холодильную камеру специальный фильтр, поглощающий запах, который можно приобрести в магазинах хозяйственных товаров.

Как правило, данная профилактика производится самостоятельно, так как это не всегда может привести к положительному результату.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.