№ 216123
Cветлана, г. Талица Свердловской области
2016-10-21
Добрый день! Очень прошу вашего совета о предстоящей покупке холодильника. Большая мечта нескольких лет купить холодильник Liebherr CBNPbe 5156. Нравится в нем всё а также размеры: ширина 75 см. устраивают. Отзывы на него чаще хорошие , кроме как при отключении или перепадах электроэнергии многие жалуются, что легко сбивается электроника, т.е температура охлаждения, потому что в холодильнике Тип компрессора -инверторный. Мы живем в многоквартирном доме и у нас довольно часто бывают отключения эл. энергии, думаю и перепады тоже есть ( бывает эл.лампы мигают в светильниках). Холодильник "Стинол" купленный в начале 2000-х у нас работает без проблем и по сей день. Он просто не замечает эти проблемы с эл. энергией. Вопрос вот в чём: стоит ли осуществлять свою мечту? Покупать Liebherr CBNPbe 5156 зная заранее об этом недостатке и насколько он существенен? Сможем ли мы сами устранять его без сервисного центра? Отключать и включать из розетки без ущерба для работы холодильника? Ведь покупка для нас дорогостоящая 130 тыс., очень боюсь купить и пожалеть. С уважением, Светлана
Перепады с напряжением не очень хорошо могут складываться с работой данного холодильника. Скорее всего, потребуется приобритать стабилизатор напряжения, так как холодильник оснащён электроникой. Перепады могут плохо влиять на его работу.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.