№ 216288
Любовь, г. Москва
2016-10-26
Здравствуйте! При доставке морозильной камеры Атлант уплотнительная резинка прилегала полностью. Через 5 часов уплотнительная резинка в верхнем углу (там где ручка) втянулась и перестала прилегать к камере. Морозилка выставлена по уровню. Включили, камера набрала температуру, дверь пару раз открыли, чтоб создался вакуум, щель ушла, но не полностью (длина 1-1,5 см от угла).Подскажите пожалуйста, как устранить дефект или только менять? Спасибо.

Иногда устранить деформацию удаётся с помощью кипятка, Под дверь кладётся тряпка, на которую будет стекать вода, место деформации аккуратно поливать кипятком в течение нескольких секунд, расправить деформированный уплотнитель, оставить остывать.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.