№ 21642
Николай, г.
2006-12-20
Холодильник Саратов: верно служил нам почти 40 лет (ни разу не ремонтировался), а недавно передвинули (во время ремонта), и стал он сильно грохотать, вернули на свое место - бесполезно. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина, и может ли это отрицательно сказаться на моторе? Спасибо заранее.

В первую очередь необходимо убедиться, что трубки отходящие от мотор-компрессора не касаются о корпус холодильного шкафа. Если трубки касаются о корпус, то это может привести к разгерметизации холодильной системы. А также необходимо убедиться, что не произошло смещение компрессора с посадочных мест. Если же шум исходит из самого мотор-компрессора, то устранить его возможного только путём его замены.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.