№ 216697
Наталья, г. Ярославль
2016-11-09
Добрый день, у двухкомпрессорного холодильника Ariston пол года назад меняли один компрессор , т.к. Перестал работать холодильный отсек , сейчас стала образовываться шуба в верхней части холодильной камеры( только в одном месте и каким то да же зигзагом), отодвинула и заглянула сзади, на фильтре зелёный налёт даже с подтеком и снизу у пола мокро , потрогала - маслянистое. Что это ? И по какой причине может быть? Может мастер виноват , который нам компрессор менял?

Зелёный налёт это окисление меди и припоя. Данное окисление на работу холодильника не влияет. Налёт возможно удалить, протирев фильтр влажной тряпкой. Что касается холодильной камеры, то причин может быть несколько, утечка хладагента, частичный засор капиллярной трубки. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.