№ 217200
Анатолий, г. Красноярск
2016-11-25
Холодильник Samsung RL-52 TEBSL, 2012 года выпуска, сборка Южная Корея, технология No Frost, двухкамерный, морозилка внизу, электронное управление. Внезапно перестал морозить (морозилка не холодит), т.е. не работает и не запускается компрессор (на ощупь холодный). На дисплее показана температура + 9 и + 25 (при изменении температура опять возвращается к исходной). Вентилятор в морозильной камере крутится, подсветка в холодильнике светиться (индикаторы горят). Когда холодильник включаешь в розетку, то слышен щелчок в верхней части холодильника, где расположен электронный модуль управления. Когда холодильник отключаешь из розетки, также слышен щелчок в верхней части холодильника. Светодиод инвертора на плате управления электронного модуля постоянно моргает (должен светиться постоянно). До этого, примерно в течении года, мы наблюдали иногда ежедневно, а иногда один раз в неделю какой-то сильный стук в холодильнике, звук стука похожий на падающую половник в пустую кастрюлю.
Причин неисправности Вашего холодильника может быть несколько, неисправность датчика, электронного модуля, компрессора. Более точно определить причину неисправности, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.