№ 217634
Борис, г. Реутов
2016-12-08
Добрый день. Для подключения стиральной машины необходимо переделать электрощиток. Раз уж его переделывать, то я хочу поставить другие автоматы - той же фирмы, но других номиналов, т. к. при нынешних не обеспечивается селективность срабатывания. Вводный (общий) автомат вместо 25-амперного - 32-амперный, а групповой на верхний свет - вместо 16-амперного 5-тиамперный. Вопрос - ваш мастер согласится их поставить? Причин для отказа нет? Мне надо знать, что покупать. Соединить по телефону с мастером, который приезжал на консультацию, отказались, поэтому спрашиваю здесь. Идея поменять номиналы пришла уже после консультации, поэтому на консультации я этот вопрос не задавал.
Здравствуйте. Переделать можно. По поводу установки автомата 32-амперного, если позволит сечение кабеля. И на освещение возможно поставить 6А автомат, если установлены энергосберегающие лампы.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту квартир, электрики и сантехника

Ремонт квартир, электрика, сантехника Олег Юрьевич Кузьмин пришёл в Сервисный Центр «А Айсберг», имея богатый стаж - без малого 30-летний опыт работы в сфере сервисного обслуживания. Начиная свою карьеру с должности мастера, он прошёл весь путь профессионального становления до руководящих должностей. В настоящее время Олег Юрьевич является Руководителем направления установки крупной бытовой техники, сантехники, электрики. Он занимается вопросами сроков и качества оказываемых услуг, контролирует технологии выполнения работ.