№ 217688
Галина, г. Анапа
2016-12-10
Добрый день! Холодильник "Атлант МХМ-2835-90", еще на гарантии, купили летом этого года. Работает нормально, морозит исправно, но появились громкие и частые щелчки. Их слышно даже из другой комнаты при закрытой двери. Они присутствуют, когда компрессор отдыхает, а особенно часто, когда компрессор работает. По слышимости где-то в середине корпуса. Хотя они такие громкие, что можно ошибиться. Холодильник разморозила, просушила, но ситуация не изменилась. Что это может быть? Заранее благодарю Вас за ответ!

Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.