№ 218960
Галина, г. москва
2017-01-25
Здравствуйте! У меня холодильник Атлант ХМ-6022-000. Был куплен в 2008 г. Холодильник работает исправно, мотор работает довольно тихо. Примерно неделю назад холодильник стал пощёлкивать и потрескивать. Звук потрескивания похож на звук, раздающийся при потрескивании дров при горении. Слышатся отдельные щелчки. Довольно громкие. В морозильной камере на верхней полке и на верхней стенке образовалась довольно большая ледяная шуба. Эти щелчки меня беспокоят. Это большая проблема? Нуждается ли холодильник в ремонте? Можем ли мы сделать что-нибудь своими силами, или надо вызывать мастера? С уважением, Галина.
Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.