№ 22153
Елена, г. москва
2007-01-12
Холодильник ЗИЛ, однокамерный, 1994 года. Высокая температура в холодильной камере. Морозилка морозит хорошо. На верхней полке камеры под морозилкой температура +9 , при регуляторе температуры на 4. При установке на 5 +6. Включается и выключается нормально. Иней намораживается равномерно. Оттаивает нормально. В чем может быть проблема?

Обратите внимание на верхнюю часть холодильной камеры. Если испаритель, установленный за декоративной решёткой при работе компрессора покрывается инеем не полностью, то причина в неисправности холодильного агрегата (утечка хладагента или засор системы холодильного агрегата). Если испаритель покрывается инеем равномерно, то скорее всего неисправность связана с терморегулятором.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.