№ 2234
Светлана, г.
2004-06-16
Собираемся перевезти на дачу холодильник Бирюса-10 (1992 г. Выпуск). Но нет никакой возможности перевезти в вертикальном положении. Что можно сделать, чтобы при перевозке на боку ничего не повредить. И какие могут быть последствия.
На самом деле очень многие перевозят холодильник на боку. Случаев повреждения холодильного агрегата немного, хотя заводы изготовители этого делать не рекомендуют. После перевозки холодильника на боку, перед включением его в сеть надо обязательно дать ему постоять в вертикальном положении минут 30 для того чтобы масло внутри агрегата возвратилось в мотор-компрессор. Только после этого можно включать холодильник.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.