№ 22533
Михаил, г. Москва
2007-01-26
Холодильник ЗИЛ 1998 г. Перевесил дверь - всё нормально, а вот дверцу морозильника - никак. Простым отжимом не получается - боюсь сломать. Подскажите, пожалуйста, порядок действий для перевешивания дверцы морозильника.

Для перенавески дверки морозильной камеры на холодильнике «ЗиЛ-64» необходимо:

1. Снимаем решётку, закрывающую плачущий испаритель. Для этого надо тонкой отвёрткой выдавить круглые кнопочки по краям декоративной планки и потянуть решётку вниз.

2. Отворачиваем два винта фиксатора дверцы и снимаем фиксатор.

3. Снимаем дверцу испарителя. Для этого вставляем в отверстие нижнего кронштейна тонкую выколотку и легкими ударами снизу вверх выбиваем ось дверцы.

4. Подцепив пальцами край верхней декоративной панели, вытянуть её из под стенки шкафа. То же самое делаем с правой стороной панели.

5. Вытащить пластинку фиксатора с резьбовыми отверстиями и переставить её на противоположную сторону.

6. Взять декоративную рамку, разметить и проделать в ней новые отверстия с противоположной стороны для фиксатора дверцы и оси верхнего кронштейна.

7. Переворачиваем дверку морозильной камеры и производим сборку в обратном порядке.

Посмотреть фотографии, на которых показано, как снимается дверка, и декоративная панель вы можете на нашем сайте в разделе «ремонт холодильников».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.