№ 22629
Игорь Б, г. Москва
2007-01-30
Холодильник Стинол-102 RF NF 320 отключили на время отпуска. При включении компрессор холодильной камеры работает, но в камере холоднее не становится. Визуально все исправно. Единственно, что перед отключением на задней стенке образовывалась наледь, несмотря на NO FROST. В чем может быть проблема.

На холодильнике Стинол-102 установлено два мотор-компрессора. Если мотор-компрессор холодильной камеры работает, а холода нет, то скорее всего неисправность связана с утечкой хладагента или засором фильтра осушителя. Если мотор-компрессор не работает, то неисправность может заключаться в терморегуляторе или пускозащитном реле, а также нельзя исключить неисправность самого мотор-компрессора. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.