№ 22679
Дмитрий, г.
2007-01-31
Холодильник Минск,модель МХМ-162.Где-то уже с год следующая проблема.В холодильной камере за "плачущим" испарителем,на стенке начинает образовываться ледяная шуба,которая со временем достигает до водоотводного лотка,из-зи чего,холодильник каждые 2-2,5 недели приходиться выключать,чтоб оттаять накопившийся лед.Холодильник работат нормально,во время остановок компрессора,испаритель умпевает оттаять.Почему не оттаивает лед на стенке холодильной камеры,да еще и увеличивается со временем?В чем может быть проблема и как с ней бороться? Спасибо.

Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, но в углу нарастает ледяная шишка, то скорее всего это связано с промерзанием теплоизоляции холодильного шкафа. Более точно определить неисправность можно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.