№ 22774
Евгений, г. Санкт-Петербург
2007-02-04
Стиральная машина Аристон Margherita 200 (AL109X). Выпуск 2000 года. При отжиме раздается жуткий стук. Я снял заднюю крышку и обнаружил, что а)в подшипнике сильный люфт б)сальник убит напрочь, судя по ржавым потекам, что неудивительно при разбитом подшипнике. Я попытался разобрать машину. Однако мне не удалось отдать винт, крепится которым шкив барабана. К сожалению, конструкторы использовали не нормальный болт с внешней шестигранкой, а винт со внутренней 6-лучевой звездочкой. Это довольно странно, учитывая достаточно приличное усилие, которым этот винт должен затягиваться. Машина отжимает против часовой стрелки, соответственно, я предположил, что винт имеет левую резьбу (против отжима), и попытался открутить его по отжиму (с задней стороны это будет по часовой стрелке). Сломал битик. На всякий случай попытался в обратную сторону - результат был тот же. Вопросы: 1. я использую некачественный инструмент, или есть какие-то военные хитрости для откручивания этих винтов? 2. правильно ли я понимаю, что винт должен закручиваться против отжима? то есть, в данном случае, резьба - левая?

Проблема заключается в том, что данный винт сажают на герметик, но он обычный с правой резьбой. Необходим хороший ключ и определенное усилие.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.