№ 229251
Владимир, г. Нижний Новгород
2020-04-14
Добрый день. Атлант МХМ-162 – не выключается. Работает с 1999 года. Замена ТАМ-133 (2010) и в 2016 на К-59. В 2016 ремонт по поводу намерзания на испарителе в ХК. Параметры: МК «-14°С», ХК – снизу 5°, верх 8°. На испарителе только иней. Половина конденсатора горячая, а половина холодная. На трубке от компрессора намерз лед. Сколько он проработал не отключаясь – неизвестно. Достаточно ли будет замены терморегулятора на новый ТАМ-133 или требуется вмешательство посерьезнее?
Здравствуйте! Неисправность терморегулятора маловероятна, Судя по обмерзанию трубки от компрессора холодильный агрегат заправлен излишком хладагента, поэтому в камерах повышенная температура. В первую очередь необходимо стравить излишек хладагента.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.