№ 22941
роман, г. Москва
2007-02-10
Холодильник Стинол-107 (1996 г.в.), на мой взгляд, очень редко отключается, т.е. очень длинный период непреривной работы (5-6 часов или больше). Температура в морозильной камере нормальная, терморегулятор стоит почти на минимуме. Недавно был полностью разморожен, просушен, очищен радиатор от пыли. Ситуация не изменилась. Насколько критическая ситуация и что делать? Буду очень признателен за консультацию!

Компрессор на холодильнике Стинол-107 отключается при условии, что в холодильной камере температура достигла установленной. Поэтому в первую очередь необходимо убедится, что холодильная камера охлаждается нормально, и задняя стенка в холодильной камере покрывается инеем равномерно. Если стенка в холодильной камере покрывается инеем только в верхней части, то вероятнее всего произошла утечка хладагента, и для восстановления нормальной работы холодильника потребуется устранение утечки с последующей заправкой холодильного агрегата хладагентом. Эксплуатация холодильника с утечкой может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Если стенка в холодильной камере покрывается инеем равномерно, то можно предположить неисправность терморегулятора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.