№ 230445
Максим, г. Мытищи
2020-09-02
Добрый день! Холодильник Атлант ХМ-6324-101. Холодильник работает корректно, но в последнее время (около двух месяцев) стали появляться стуки со стороны боковых стенок (не уверен) - как будто по стенке ударили костяшкой пальцев. Подскажите, пожалуйста, это симптомы близкого выхода из строя и как их можно устранить? Спасибо.
Здравствуйте! Устранить не получится. Явления «потрескивания» или хлопков в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола, алюминиевого листа и трубок испарителя. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.