№ 23390
Андрей, г. Москва
2007-02-26
Холодильник Минск 126 (Атлант) двухкамерный ,год выпуска 1994 г.Иногда бывает резкий, сильный, одиночный стук откуда-то изнутри холодильника.Морозит нормально ,компрессор выключается.Стук когда компрессор не работает.В основной камере очень быстро намораживается большая шуба.Оттайка не работает.Что могло в нем сломаться.Кааой порядок разборки холодильника.

В первую очередь рекомендуем убедиться, что чувствительный элемент (сильфонная трубка) терморегулятора плотно прижата прижимной пластиной к плачущему испарителю. Если сильфонная трубка не прижата, у вашего холодильника не будет происходить автоматическая оттайка и на плачущем испарителе будет очень быстро намерзать снежная «шуба». Если датчик закреплён, необходимо проверить исправность терморегулятора холодильной камеры. Для этого придётся, снять верхнюю крышку, отвернув три самареза в передней части крышки над дверцей холодильного отделения и два самареза с задней части крышки, после чего поднять крышку вверх и снять её. Стуки, которые вы слышите, скорее всего, связаны с образовавшейся снежной «шубы» на испарителе холодильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.