№ 2346
Виктор, г.
2004-06-25
Здравствуйте! Холодильник Стинол 104. Благодарю за ответ на мой предыдущий вопрос №2323. Проверил дефростер и плавкий предохранитель - предохранитель звонится, дефростер при отключенном холод-ке не звонится (как и положено по схеме). Здесь все в порядке. Следующее: прозвонил ТЭНы - оба в обрыве. Подскажите пожалуйста процедуру замены ТЭНов. Заранее благодарен.

Для замены ТЭНов необходимо: открутить два самореза и снять панель забора воздуха в морозильной камере. Под ней открутить саморезы и снять крышку отсека коммутации проводов, отсоединить разъёмы, открутить два самореза справа и слева, крепящие поддон к корпусу холодильного шкафа. Вынуть поддон и открутить саморезы крепящие алюминиевую пластину к самому поддону. С обратной стороны пластины приклеен ТЭН каплепадения, его необходимо отклеить и на его место приклеить новый ТЭН. После этого открутить на два, три оборота четыре самореза, крепящие испаритель к потолку морозильной камеры. Аккуратно отогнуть испаритель вниз, снять алюминиевую пластину, закрывающую испаритель сверху. Трубчатый ТЭН испарителя аккуратно освободить из пазов испарителя и на его место установить новый. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.