№ 23538
Артур Бопп, г. Германия Гота
2007-03-02
LG GR-399 SQ на дне морозильной камеры образуеться лёд. Видна замёршая водяная дорожка идущая из воздушного сопла. В основной камере всё нормально. Холодильник системы NO FROST. Зарание благодарю за ответ.
Скорее всего, произошёл засор дренажной системы, по которой вода, оттаявшая при автоматической разморозки испарителя морозильной камеры, стекает в лоток на компрессоре. Для устранения засора необходимо снять панель задней стенки в морозильной камере, затем панель вентилятора, отвернуть крепление испарителя, и аккуратно, стараясь не повредить трубопроводы испарителя приподнять испаритель. После этого можно будет прочистить дренажное отверстие в поддоне под испарителем, и саму трубку, по которой вода стекает в лоток. Для прочистки трубки можно использовать медицинскую резиновую грушу. Для этого необходимо набрать в грушу горячей воды, вставить носик груши в сливное отверстие, и резко нажать на грушу. Вода под давлением пройдёт в дренажную трубку, и устранит возникший засор. Данную процедуру повторить несколько раз, отслеживая, чтобы вода в лотке на компрессоре не переливалась через края (своевременно отбирая воду из лотка той же резиновой грушей).
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.