№ 2356
Александр, г.
2004-06-26
Stinol 102. Заменил терморегулятор морозильной камеры (к57). Морозильник включается, набирает температуру и не отключается (только по таймеру). Ручкой терморегулятора отключить можно. Что делать? И еще. Подскажите, пожалуйста, каким из 2-х винтов терморегулятора регулирется диапазон и каким перепад срабатываний. Спасибо.

Убедитесь, что температура в морозильной камере соответствует температуре отключения термостата (не выше -18С). Если температура ниже нормы, причина неисправности может быть: 1. В недостаточной производительности мотор-компрессора (если испаритель обмерзает полностью и равномерно). 2. В засоре системы холодильного агрегата, или утечке хладагента. 3. Неисправности вентилятора обдува испарителя. Если температура соответствует норме, то причиной неисправности может быть неисправный термостат, или ошибка при подключении термостата в электрическую схему холодильника. Убедитесь, что мотор-компрессор запитан через контакт 4 термостата, а не через 3 или 6. В случае ошибки термостат при отключении по температуре вместо мотор-компрессора будет отключать индикаторные лампы и лампу холодильной камеры. Проверить это просто поворотом термостата против часовой стрелки нельзя, т.к. В этом случае принудительно размыкается эл. цепь питания всего холодильника, а необходимо проверить только цепь питания мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.