№ 23707
Швыряев Игорь, г. Дубна
2007-03-08
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА LG WD-12170ND ВЫПУСК 12 2002 г.не ремонтиров. как снять сальник(манжнту D 37 66 9.5 12 JY 1) со стенки бака( 3044ER0007(C) ) и заменить подшибники ( KBC 6205Z ) ? В нашем городе ремонтировать некому .вызвал мастера (от магазина работает) ,сразу снял нагреватель моим инструментом(свой не подошёл-не было) бросил на ковёр,на течь сказал что потёк бак и его нужно менять .Спросил сколько стоит ,сказал 1125руб. Менять не будет много разбирать надо.Всё бросил ушёл денег я не дал,он и не просил.Всё разобрал сам ,не могу снять сальник .Подшибник съёмником снять можно , но как ставить? Закалачивать?Можно повредить подшибник.Помогите .Спасибо.

Для замены подшипников, требуется полная разборка машины. Разбирается бак и выпресовываются подшипники, при этом сальник оберегать не стоит, он в обязательном порядке подлежит замене. В сложившейся ситуации, попробуйте обратиться в автосервис, там как правило есть приспособления для запрессовки подшипников, возможно вам помогут с решением данной проблемы.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.