№ 23718
Сергей Александрович, г. Москва
2007-03-09
Здравствуйте. Холодильник Минск 15, старенький, но служит. Год назад начала появлятся шуба инея в левом верхнем углу испарителя общего отделения, там где трубка уходит в морозильник. За месяц намерзает шуба величиной около 0,5 литра. Герметизация этого места не помогает. Температурный режим в обоих отделениях нормальный +7 в общем и -15 в морозильнике. Посоветуйте что сделать? Спасибо.

Прежде всего необходимо проверить исправность нагревателя, установленного на испарителе холодильной камеры. При отключении компрессора нагреватель подогревает поверхность испарителя. Если нагреватель исправен, то причина быстрого образования снеговой «шубы», скорее всего, в неправильной работе холодильного агрегата. Образование шубы в месте левого трубопровода может быть вызвано частичной утечкой хладагента, либо потерей производительности мотор-компрессора. Предварительно проверить работу холодильного агрегата можно следующим образом. После того, как испаритель холодильной камеры полностью покроется инеем, попробуйте ладонью стереть иней с правой части испарителя (с той части, где нет каналов). Если иней легко сойдёт с испарителя, то неисправность связана с холодильным агрегатом, и для восстановления работоспособности холодильника потребуется помощь специалиста из сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.