№ 23738
Вячеслав, г. Москва
2007-03-10
Холодильник МИР Кшд 270/80. после разморозки и чистки перестал отключаться. Замораживает всё в обеих камерах. Каковы могут быть причины и как это исправить

В первую очередь необходимо убедиться, что во время разморозки вы случайно не включили клавишу принудительного замораживания. Второе, необходимо проверить крепление сильфонной трубки терморегулятора к испарителю холодильной камеры. Сильфонная трубка должна быть плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной пластиной с двумя винтами, в верхней части испарителя. Если трубка на месте, то причинами непрерывной работы компрессора могут быть неисправность терморегулятора, утечка хладагента, или недостаточная мощность компрессора (частичная потеря производительности). Если испаритель холодильной камеры во время работы компрессора покрывается инеем не полностью, а только в верхней части, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. В этом случае необходимо найти место утечки, устранить эту утечку, и заново заправить холодильный агрегат хладагентом. Если испаритель покрывается инеем полностью, то замерьте температуру на поверхности испарителя в месте крепления сильфонной трубки терморегулятора. Если измеренная температура будет выше -14С, то скорее всего компрессор не развивает необходимой мощности. В этом случае потребуется замена компрессора на новый. Если замеренная температура будет ниже -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Проверить терморегулятор можно путём замены его на заведомо исправный.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.