№ 23803
Борис, г. Москва
2007-03-12
Здравствуйте, у меня холодильник "Саратов", старенький, поменял реле, стояло РПЗ-Х, поставил РТК-Х(М), вроде по параметрам и размерам все ок. Холодильник включается но не выключается, т.е. если терморегулятор убавить, то он выключается, затем снова включается и работает без остановки. В чем может быть проблема? Спасибо!

Отключение холодильника производится не пускозащитным реле, а терморегулятором. В первую очередь рекомендуем убедиться, что чувствительный элемент терморегулятора (сильфонная трубка) плотно прижата прижимной пластиной к морозилке. Если чувствительный элемент не прижат, то мотор-компрессор холодильника не будет автоматически отключаться. Также нельзя исключить утечку хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.