№ 23964
Сергей., г. Чехов
2007-03-17
Здравствуйте. Имею холодильник Liebherr KGB 4046. Куплен в 2004 году. В настоящее время не нагнетается холод в холодильной камере. Морозильная камера работает нормально. Температура в холодильной камере 14-16 градусов тепла. При начальном нажатии на кнопку on/off гаснет индикация на элетронном табло (отражяющая температуру и режим "Supercool" в холодильной камере) и свет в холодильной камере. При повторном нажатии индикация и свет загораются. Режим "Supercool" вроде рабодает. Сведодиот горит. Температура не понижается. Вентилятор в холодильной камере не включаеся. Подскажите пожалуйста в чем неисправность. Может ли она быть связана с отказом в работе термостата, термодатчика или что-то в злектронном блоке отвечающим за понижение температуры и ее удержание на уровне 5 градусов в холодильной камере? Есть ли у принципиальная электрическая схема на данный холодильник? Заранее благодарен за совет.

Причин неисправности вашего холодильника может быть несколько, неисправность электронного блока управления или температурного датчика. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте. К сожалению, принципиальной схемы для холодильника Liebherr KGB 4046 у нас нет.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.