№ 24301
Наталья, г. г.Люберцы
2007-03-26
Два дня назад купили холодильник Gorenje К337/2 СELB. Сразу после подключения аппарат работал тихо, через сутки шум при работе компрессоров сильно увеличился , а так же слышен звук потрескивания пластика. Считается ли это нормой для нового холодильника, если нет, как с этим бороться? Спасибо.

Характерные звуки «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия. Для замера уровня шума вы можете пригласить специалиста из авторизованного сервисного центра. Уровень шума замеряется специальным прибором (шумомер). Допустимый уровень шума мотор-компрессора не должен превышать 46Дбл.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.