№ 2450
Олег, г. пос.Поварово Моск.область
2004-07-05
Добрый день! У нас старый холодильник Полюс-2. Придя вчера домой вечером - мы увидели, что внутри холодильника все черное - терморегулятор оплавился...но холодильник продолжал работать. Мы вынесли его во двор, так как запах был неприятный...включаем -он работает, но искрит терморегулятор. Денег у нас нет на ремонт...ни на покупку...жена и дочь без работы. Может снять регулятор и пусть он так работает, "напрямую" ? Или снять его, поджечь, чтобы провода освободить от наплавленной пластмассы и и опять их заизолировать, поставить на место? Или вообще ничего не делать, ведь он работает.. Спасибо. Олег, инженер пос.Поварово.

В вашем случае необходимо заменить терморегулятор на новый, при этом надо поменять обгоревшие клеммы на проводах. Эксплуатация старого терморегулятора может привести к возгоранию холодильника. Если использовать холодильник без терморегулятора, соединив провода на прямую, то это может привести к выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.