№ 24565
Владислав, г. Казань
2007-04-04
Здравствуйте! Проблема с холодильным шкафом холодильника ELECTROLUX ERB3400. На индикаторе температуры горит символ "квадратик", в мануале говориться что "накрылся" датчик температуры... холодильник при этом перемораживает Так ли это? Как самому поменять датчик?

Данный символ появившийся на дисплеи холодильника означает неисправность температурного датчика. Если символ (квадратик) появился в верхней части дисплея, то неисправность заключается в датчике холодильной камеры. Для замены датчика необходимо отстегнуть испаритель холодильной камеры от корпуса холодильника. Вынуть неисправный датчик, который закреплён с внутренней стороны испарителя. Отсоединить провода датчика от блока управления. Установить новый датчик. Сборка производится в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.