№ 24602
Александр, г. Москва
2007-04-05
Холодильник Бош , тип 400 NF, модель KSU 4101 6R/02, DIN 8950/8953 ST, год выпуска 1990. Холодильник включается, компрессор работает, в морозильном отделении быстро набирается низкая температура, холод не поступает в общую камеру, вентилятор в морозильной камере исправен я проверял. Холодильник находится на даче в 100 км от Москвы. Что бы это могло быть, могу ли я его отремонтировать под вашим руководством? С уважением, Александр

По всей видимости, неисправность вашего холодильника заключается в терморегуляторе, представляющего из себя заслонку, которая автоматически перекрывает поток холодного воздуха из морозильной камеры в холодильную. В данном случае это заслонка не открывается и холодный воздух не поступает в холодильную камеру. Если приобрести новый терморегулятор-заслонку нет возможности, то можно попробовать отрегулировать и зафиксировать положение заслонки так, чтобы температура в морозильной и холодильной камере соответствовала заданной.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.