№ 2473
Андрей, г. Москва
2004-07-06
Добрый день. У холодильника СТИНОЛ 116 стал греться корпус между дверцами, соответсвенно в морозилке вверху образуется лед. Под холодильником появилась вода. Надо ли это чинить? Спасибо

В большинстве современных холодильниках обогрев дверного проёма и боковых стенок холодильного шкафа осуществляется за счёт горячего хладагента, нагнетаемого мотор-компрессором в конденсатор холодильного агрегата. В таких моделях горячий хладагент нагнетаемый мотор-компрессором проходит по трубопроводу, проложенному в стенке холодильного шкафа, затем идёт по трубопроводу уложенному внутри шкафа по периметру дверного проёма, обогревает этот проём и уже немного остывший по трубопроводу в стенке шкафа поступает в конденсатор агрегата. В холодильниках и морозильниках с такой системой обогрева во время выхода холодильной системы в режим могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа и дверной проём, что не является неисправностью. Появление воды под холодильником может быть связано с дефектом дренажной системы. Обратите внимание на правильность установки лотка-водозборника и его целостности. Лоток находится и крепится на мотор-компрессоре вашего холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.