№ 2477
Дмитрий, г. Воронеж
2004-07-07
В микроволновой печи СВЧ Sanyo EM-D7-DL17 (без гриля) над верхним краем слюдяной пластиной, закрывающей отверстие для волн магнетрона, имеется вздутие металла правильной геометрической формы (полусфера) размерами: диаметр 30 мм, глубина до 10 мм в направлении во внутрь камеры. Пластина частично сгорела (в верхней части). Просьба разъяснить, если возможно, с чем связано такого рода повреждение и является ли случай гарантийным. Срок эксплуатации печи порядка 8 месяцев.

В данном случае повреждения в СВЧ-печи могли произойти как по вине завода-изготовителя, так и вследствие нарушений правил эксплуатации, например включение незагруженной печи, или попадание частиц приготовляемых продуктов на стенки печи, в частности на пластину, закрывающую волновод. Определение гарантийности ремонта устанавливается специалистами авторизованного сервисного центра (гарантийной мастерской). Адрес гарантийных мастерских должен быть указан в сервисной книжке СВЧ-печи.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.