№ 2480
Владимир, г. Москва
2004-07-08
В двухкамерном холодильнике GoldStar GR-462 FDC морозильная(верхняя) камера поддерживает околонулевую температуру, нижняя комнатную...Холодильник при этом привычно гудит, правда не слышно работы компрессора. Что делать? Может стоит пропылесосить заднюю часть, вскрыть и проверить контактные группы? За 10 лет там наверняка всё заросло. Посоветуйте, Заранее спасибо, Владимир.

Очистить конденсатор от пыли необходимо. Убедитесь в работе мотор-компрессора. Если мотор-компрессор не работает или включается на непродолжительное время, то причина скорее всего в пускозащитном реле или в самом моторе. В том случае, если мотор работает, то вам нужно проверить работу вентилятора морозильной камере, для этого откройте дверь морозильной камеры и нажмите кнопку включения вентилятора, при этом будет слышно, включается он или нет. Если этого не происходит, то температура в морозильной камере будет около нуля, а в холодильную камеру холод поступать не будет совсем. Рекомендуем произвести полную разморозку холодильника. Для этого необходимо отключить холодильник от сети, открыть двери холодильной и морозильной камеры и оставить его в таком положении не менее 48 часов. После чего включите его, и проверти его работу ещё раз. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если это не помогло или холод пропадёт вновь, рекомендуем пригласить специалиста для проведения более точной диагностики вашего холодильника на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.