№ 24903
Дмитрий, г.
2007-04-15
Холодильник Stinol 110L компрессор daewoo SL28YE-4E. Не работает компрессор. Напряжение на реле подается. Реле прозваниваются. Сопротивление обмоток 19, 10 и 9.5 Ом. В холодильной камере обнаружена жидкость темно-коричневого цвета. Предпологаю, что она попала через щель в уплотнительной резине из трубки, проходяшей между холодильной камерой и морозилкой (она прикрыта металлической пластиной к которой крепиться дверь холодильной камеры). Возможно это хладаген? При вытикание хладагена двигатель запускается?

При вытекании хладагента двигатель работает. Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в пускозащитном реле, а также нельзя исключить выход из строя мотор-компрессора. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.