№ 25053
Сергей, г. Иркутск
2007-04-19
Двухкамерный холодильник Zanussi zk26/11R. После внезапного, ночного отключения электроэнергии температура морозильной камеры не выходит на оптимальные значения. Держится в районе -4 градусов. Постоянно горит красная лампа "ненормальный температурный режим". Компрессор работает, но сильно греется и не отключается, так как видимо не нарабатывает до нужной температуры. Испаритель находится в пене. Вопрос: Возможен ли ремонт испарителя? Или все, можно выбрасывать холодильник? Жалко и дорого...

В вашем случае необходимо определить, что случилось с холодильником. Недостаточно низкая температура в камере не всегда бывает вызвана утечкой хладагента. Это также может быть вызвано засором системы холодильного агрегата, например засором осушительного патрона, или неисправностью компрессора (потеря производительности). В этих случаях ремонт не представляет особой сложности, заменяется осушительный патрон, или компрессор, и холодильный агрегат заправляется хладагентом. Определить, что именно произошло с холодильником можно только после разгерметизации системы, поэтому рекомендуем обратиться за помощью в сервисный центр по ремонту холодильников. В случае утечки хладагента через испаритель морозильной камеры отремонтировать холодильник тоже возможно. Ремонт запененного испарителя морозильной камеры, как правило, невозможен, но, поскольку холодильник оснащён отдельными компрессорами для каждой камеры, то восстановить работоспособность морозильной камеры можно путём установки нового испарителя. Для этого необходимо во внутренний объём морозильной камеры установить подходящий по размерам испаритель, и подсоединить его к компрессору морозильной камеры. В задней стенке морозильной камеры делается отверстие для трубопроводов нового испарителя, через это отверстие испаритель подсоединяется к компрессору морозильной камеры. После монтажа отверстие с трубопроводами герметизируется специально мастикой.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.