№ 2515
Евгений, г. Киев
2004-07-12
Спасибо за совет (действительно, когда замена реле на холод/Минск 15м и полная моя проверка не привела к перерывам в работе аппарата пришлось вызвать мастера) дело было в утечке хладогена- подкачали и стал работать как часы. Второму аппарату ОКА-3 уже 32 года - он как швейцарские часы шпарит (без единой поломки пол СССР откатал с офицерской семьей) Всем удачи!

Мы рады были, что наша информация вам помогла. Вы пишите, что в холодильник подкачали фреона, и он заработал. Это вызывает некоторые подозрения. Дело в том, что при подобном дефекте холодильного агрегата необходимо найти утечку фреона, устранить её и только после этого заправлять агрегат фреоном. Иначе дозаправленная доза фреона достаточно быстро вытечет, и неисправность повторится. Советуем обратиться к мастеру производившему ремонт за дополнительной консультацией.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.