№ 2520
Сергей, г.
2004-07-12
Холодильник Стинол-104. При работе компрессора появляется чрезмерный шум, с изменяющейся громкостью звука, напоминающий шипение, который после выключения компрессора еще некоторое время присутствует. Понятно, что это кипение или истекание фреона, но чересчур громкое. Может ли это быть вызвано недостатком или избытком фреона, наличием воздуха или влаги, забитостью фильтра осушителя или заужением сечения трубок? Что можно сделать чтобы убрать шум? Система не разгерметизировалась. Проблема существует давно. Холодит холодильник нормально.

Подобный шум может быть вызван избытком хладагента, наличием воздуха в системе холодильного агрегата и неправильным монтажом трубопроводов при сборке холодильного агрегата. Соответственно, для устранения шума потребуется как минимум перезаправка холодильного агрегата хладагентом. Можно попробовать положить слой силиконового герметика на поверхность трубопроводов, от которых исходит повышенный шум.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.