№ 25368
Григорий, г. Москва
2007-04-30
Каким образом происходит слив воды при разморозке, через дренажную систему вверхней камере (холодильник indesit c240g)? При первой разморозке появилась течь из-под холодильника, а не как говорится в инструкции, спереди в низу.

Через дренажную систему верхней камеры происходит отвод воды, которая стекает по задней стенке холодильной камеры. Вода из холодильной камеры по сливной трубке попадает в лоток на компрессоре, где испаряется под воздействием тепла от компрессора. Для отвода воды из морозильной камеры предусмотрено специальное отверстие в полу морозильной камеры, по которому оттаявшая в морозильной камере вода стекает к нижней кромке дверного проёма морозильной камеры. При разморозке под переднюю часть холодильника, под сливное отверстие, устанавливается плоская ёмкость для сбора воды, вода из которой должна удаляться вручную по мере наполнения. Отверстие отвода воды из морозильной камеры, как правило, закрыто пробкой, перед началом разморозки убедитесь, что пробка удалена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.