№ 25448
Оксана, г.
2007-05-02
Я в старом холодильнике в морозильной камере ножом немного содрала поверхность и сделала маленькую дырку. Скажите, пожалуйста, мог ли при этом выйти фреон? И вообще где он находится и опасен ли он для здоровья. Заранее спасибо.

Количество фреона в системе холодильного агрегата очень маленькое и в случае разгерметизации системы не опасно для здоровья. К тому же фреон не относится к газам опасным для здоровья. Если отверстие в испарителе проделано не в канале где проходит фреон, то это не отразиться на работе холодильника. Фреон находится в решётки сзади холодильника и трубопроводах подходящих к мотор-компрессору и к морозильной камере.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.