№ 2545
Александр, г. Ярославль
2004-07-14
Холодильник Мир КШД 270/80. Работает минут 40, затем 20 стоит, так круглые сутки. При этом в холодильнике образуется много наледи (чуть ли не глыбы висят), но такое впечатление, что внутри слишком влажно. Что посоветуете?

Если испаритель обмерзает равномерно, то необходимо проверить крепление чувствительного элемента терморегулятора к испарителю холодильной камеры. Это тонкая трубка, которая прижимается небольшой пластиной в верхней части испарителя. Если трубка не будет плотно прижата к испарителю, нарушится цикл работы холодильника, и на испарителе будет образовываться ледяные глыбы.

Если испаритель обмерзает не полностью, то вероятнее всего произошла утечка хладагента, или засор системы холодильного агрегата. В этом случае необходимо обратиться к специалисту, т.к. устранение подобных дефектов потребует заправки агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.